Pulau Sambu Pulau Mungil yang Memanjakan Mata di Batam

Pulau Sambu menawarkan panorama Singapura gates of olympus berasal dari dekat. Anda bakal memandang gedung-gedung tinggi dan kemegahan negeri tetangga, Batam. Bahkan, dahulu orang sanggup menyeberang hanya bermodalkan KTP.

Kini, kejayaan selanjutnya sebatas sejarah. Sejak operasi perminyakan dihentikan, perlahan tetapi pasti pulau ini mulai dilupakan. Sebagian besar penduduk memastikan ubah rumah.

Sebetulnya, Pulau Sambu menaruh bervariasi keindahan penuh makna. Patut dijadikan referensi wisata sejarah. Berlibur ke sini, bermakna Anda turut Mahjong berpartisipasi mendorong pariwisata daerah terluar Indonesia.

Alamat dan Rute Menuju Lokasi

Pulau Sambu terletak di dekat Pulau Batam starlight princess dan masuk didalam wilayah administrasi pemerintahannya. Untuk sanggup ke sini, perlu selagi paling tidak 15 menit. Anda mesti melintasi lautan berasal dari Pelabuhan Sekupang. Kendaraan yang biasa digunakan adalah pompong bersama tarif per orang Rp 15.000.

Sebelum itu, berpatok pada Kantor Walikota Batam, Kepulauan Riau, Anda bakal melalui perjalanan sejauh 18 kilometer atau setara 30 menit menuju Pelabuhan Sekupang. Caranya, ambil rute ke Jalan Engku Putri Utara lewat jalur keluar ke-2 di bundaran.

Teruskan ke Jalan Putri Malu, Jalan Raja H. Fisabilillah, hingga tiba di Jalan RE Martadinata. Sekitar 5 km lagi pelabuhan ada di segi kiri. Anda mesti berhati-hati dikarenakan kontur jalanan cukup berliku. Perhatikan Google Map sebaik mungkin sehingga tidak tersesat. Pastikan Anda bepergian bersama kawan sehingga tidak kesepian.

Anda tidak mesti membayar untuk masuk ke Pulau Sambu. Cukup menghendaki izin kepada security Slot Bet 100 Rupiah yang tengah bertugas. Jam bukanya pun menyesuaikan ketersediaan kendaraan berasal dari Pelabuhan Sekupang. Jika tertarik bermalam di sini, Anda bahkan mesti mencari penginapan di dekat pelabuhan juga.